Logo HySeQua

ConseilConseil AuditAudit FormationFormation dans le secteur alimentaire

Dernières places disponibles pour la formation du 16 et 17 Octobre 2017 sur Bordeaux

Dernières places disponibles pour la formation du 03 et 04 Octobre 2017 sur Lille

Dernières places disponibles pour la formation du 03 et 04 Octobre 2017 sur Lyon

Dernières places disponibles pour la formation du 10 et 11 Octobre 2017 sur Paris

Financement et prise en charge formation

Organismes de formation déclaré

marianne franceHySeQua® est déclaré auprès de la DIRECCTE et de la préfecture de région comme organisme indépendant prestataire de formation, dans le cadre de la formation continue des salariés.Il est désormais obligatoire d'être formé au regard du Règlement CE n° 852/2004 en application depuis le 1er janvier 2006. (annexe II, Chapitre XII, points 1 et 2). La formation doit être adaptée à l'établissement, privilégier les bonnes pratiques.


Les financements possibles

La formation professionnelle dans une entreprise fait partie intégrante du succès d'une entreprise. 

La formation vous permettra de développer les compétences de vos salariés et d'apporter une amélioration considérable à l'entreprise.
La pérennité d'une entreprise c'est penser au futur ! Pensez à la formation !


Formation des salariés

Chaque année votre établissement cotise aurpès de differents organismes : les OPCA (organismes paritaires agréés) pour bénéficier de financement partiel ou total pour la formation de vos salariés. 
Contactez HySeQua et nous trouverons ensemble une solution adpatée pour vous permettre la prise en charge de vos actions de formation.


Formation des chefs d'entreprise

Vous êtes un travailleur non salarié (TNS), et vous cotisez également auprès d'un O.P.C.A. qui peut vous permettre de de bénficier d'une prise en charge de votre formation.

 

Formation des demandeurs d'emploi

Vous êtes à la recherche d'un emploi, les formations proposées par notre société vous permettront d'augmenter vos chances en IAA, en restauration, dans l'artisanat des métiers de
bouches... Celles-ci peuvent etre prises en charge par des organismes (le Conseil Régional, le Conseil Général...) pour lesquel votre conseiller pôle emploi pourra demander.
Prendre le temps de se faire former participe à la réussite d'une recherche d'emploi active.

Le D.I.F droit individuel à la formation

Pensez également au DIF (Droit Individuel à la Formation) qui a pour objectif de permettre à tout salarié de se constituer un crédit d’heures de formation de 20 heures par an, cumulable sur six ans dans la limite de 120 heures.
En savoir plus sur le D.I.F

 

Rechercher dans le site

Rechercher une formation

Alertes SanitairesAlertes sanitaires

Voir toutes les alertes sanitaires

Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

Contactez une conseillère

Votre avis nous interresse

Mail HySeQua

Accéder aux statistiques établies par les nombreuses personnes formées au sein du centre HySeQua

Accéder au sondage

Pourquoi choisir HySeQua ?

  • Dans toute la France
    • HySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national.
  • Conseils et solutions
    • Les experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes.
      Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions.
  • Aucune surprise
    • Nous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles.
      L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !