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Dernières places disponibles pour la formation du 10 et 11 Octobre 2018 sur Lyon

Formation allergène dispensée dans votre établissement

Formation Allergènes

ou dans une de ces villes : Bordeaux, Lille, Lyon, Nice, Marseille, Montpellier, Nantes, Paris, Rennes, Strasbourg, Toulouse, Clermont-Ferrand, Dijon, Le Havre

De l’impact de l'allergie alimentaire aux moyens de maîtrise sur site...

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1/2 journée (soit 3h de formation)

Code formation : FORM 1.1

La formation Allergènes en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de X participants.

 

Qui a besoin d'une formation Allergènes ?

  • Reponsables de laboratoire
  • Cuisiniers
  • Pâtissiers
  • Traiteurs

Que va-t-on apprendre dans une formation Allergènes ?

  • L’obligation réglementaire sur l’information du client et consommateur sur les allergènes
  • L’impact de l’allergie alimentaire
  • Connaitre les principaux allergènes
  • Les moyens de maîtrise sur site

Le détail du programme de la formation Allergènes

  • DEMI JOURNÉE
      • Théorie (3h) :
        • - Les obligations en fonction de votre secteur d’activité et type de production
        • - L'impact de l'allergie alimentaire
        • - Les principaux allergènes (liste complète selon l'annexe II de la réglementation 1169/2011)
        • - Les alertes relatives aux allergènes
        • - Détail des différents produits alimentaires pouvant contenir des allergènes
        • - Quelques possibilités de substitution (échanges avec les stagiaires)
        • - En fonction des étiquettes : jeu (où se cache les allergènes)
        • - Les moyens de maîtrise sur les sites de production

Pour plus de détails sur le programme de la formation, merci de nous contacter.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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    • HySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national.
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    • Les experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes.
      Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions.
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    • Nous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles.
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