Logo HySeQua

ConseilConseil AuditAudit FormationFormation dans le secteur alimentaire

Dernières places disponibles pour la formation du 16 et 17 Octobre 2017 sur Bordeaux

Dernières places disponibles pour la formation du 03 et 04 Octobre 2017 sur Lille

Dernières places disponibles pour la formation du 03 et 04 Octobre 2017 sur Lyon

Dernières places disponibles pour la formation du 10 et 11 Octobre 2017 sur Paris

Formation Equilibre alimentaire au quotidien

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1 jour (soit 07h de formation)

Code formation : FORM 3.1

La formation à "l'Equilibre alimentaire au quotidien" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.

 

Qui a besoin d'une formation "Equilibre alimentaire au quotidien" ?

Tout public, professionnel de l’alimentation ou particulier souhaitant acquérir les notions pour comprendre l’équilibre alimentaire et les appliquer sur leurs menus.


Que va-t-on apprendre à la formation "Equilibre alimentaire au quotidien" ?

  • Connaître les principes de base de la diététique.
  • Apprendre à classer les aliments selon leur composition.
  • Savoir équilibrer les repas au quotidien en respectant la saisonnalité.

Le détail du programme de la formation "Equilibre alimentaire au quotidien"

Matin :

  • Présentation de la diététique
    • Définition de la diététique, impacts sur notre santé
    • Rôles et intérêts au quotidien
  • Les 7 familles d’aliments
    • Pour chaque famille d’aliments : exemples, rôles et repères de consommation
  • Exercice pratique : lecture d’étiquettes alimentaires

 

Après-midi:

  • L’équilibre alimentaire
    • Définition de l’équilibre alimentaire
    • Son application au quotidien
  • Exercice pratique : cherchez les erreurs
  • Les différents repas
    • Composition et intérêts des différents repas
    • Rythme alimentaire
  • Exercice pratique : réalisation de menus équilibrés

Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.

Rechercher dans le site

Rechercher une formation

Alertes SanitairesAlertes sanitaires

Voir toutes les alertes sanitaires

Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

Contactez une conseillère

Votre avis nous interresse

Mail HySeQua

Accéder aux statistiques établies par les nombreuses personnes formées au sein du centre HySeQua

Accéder au sondage

Pourquoi choisir HySeQua ?

  • Dans toute la France
    • HySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national.
  • Conseils et solutions
    • Les experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes.
      Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions.
  • Aucune surprise
    • Nous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles.
      L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !