Durée : 1 jour (soit 07h de formation)
Code formation : FORM 3.1
La formation à "l'Equilibre alimentaire au quotidien" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.
Qui a besoin d'une formation "Equilibre alimentaire au quotidien" ?
Tout public, professionnel de l’alimentation ou particulier souhaitant acquérir les notions pour comprendre l’équilibre alimentaire et les appliquer sur leurs menus.
Que va-t-on apprendre à la formation "Equilibre alimentaire au quotidien" ?
- Connaître les principes de base de la diététique.
- Apprendre à classer les aliments selon leur composition.
- Savoir équilibrer les repas au quotidien en respectant la saisonnalité.
Le détail du programme de la formation "Equilibre alimentaire au quotidien"
Matin :
- Présentation de la diététique
- Définition de la diététique, impacts sur notre santé
- Rôles et intérêts au quotidien
- Les 7 familles d’aliments
- Pour chaque famille d’aliments : exemples, rôles et repères de consommation
- Exercice pratique : lecture d’étiquettes alimentaires
Après-midi:
- L’équilibre alimentaire
- Définition de l’équilibre alimentaire
- Son application au quotidien
- Exercice pratique : cherchez les erreurs
- Les différents repas
- Composition et intérêts des différents repas
- Rythme alimentaire
- Exercice pratique : réalisation de menus équilibrés
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.