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Formation Food Defense

Protection de la chaîne alimentaire contre les actes de malveillances
Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1 jour (soit 07h de formation)

Code formation : FORM 6.1

La formation Food défense est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 10 à 12 participants maximum

 

Qui a besoin d'une formation Food defense ?

  • Les responsables de la mise en place de la protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants
  • Public connaissant les bases de l’IFS

Que va-t-on apprendre dans la formation Food defense ?

  • Revue du référentiel IFS V6 : fondamentaux, fonctionnement et application
  • Connaitre les différents secteurs de l’entreprise concernés par le food defense : production, produits, personnel, informatique, stocks...
  • Visualiser et trouver des solutions adaptées à vos établissements contre :
    • Les intrusions d’individus
    • Les actes de malveillances
    • L’entrée de produits « dangereux »
    • Le détournement d’utilisation d’ingrédients, ou de process
    • La sécurité des matières premières, d’emballage, de produits finis
    • ...

Le détail du programme de la formation Food Defense

  • LA REGLEMENTATION EN APPLICATION
  • RAPPEL : LE REFERENTIEL IFS V6
    • Pourquoi ?
    • Les audits IFS et leur fonctionnement
    • Les chapitres de l’IFS et l’ajout du chapitre 6 : la protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants – inspection externe.
  • DEFINITIONS : PARLONS LE MEME LANGAGE
    • Définitions des termes
    • Interprétation de la norme
    • Les réels cas de contamination
  • LES POINTS A EVALUER ET MAITRISER :
    • Mesures de protection physique des accès
    • Contrôle des flux de circulation
    • Sureté liée au personnel de l’établissement
    • Gestion des stocks
    • Process
    • Sureté informatique
  • ECHANGE SUR VOS PARTICULARITES :
    • producteur
    • industrie
    • transport
    • distribution
  • PLAN INTERNE DE GESTION DE LA SURETE
    • formalisation
  • METHODE D’EVALUATION DES RISQUES :
    • L’analyse des risques, évaluation de la protection
    • Inspection externe

Pour plus de détail sur le programme de la formation, merci de nous contacter.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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