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Dernières places disponibles pour la formation du 03 et 04 Octobre 2017 sur Lille

Dernières places disponibles pour la formation du 03 et 04 Octobre 2017 sur Lyon

Dernières places disponibles pour la formation du 10 et 11 Octobre 2017 sur Paris

Formation HACCP dispensée dans votre établissement

ou dans une de ces villes : Bordeaux, Lille, Lyon, Nice, Marseille, Montpellier, Nantes, Paris, Rennes, Strasbourg, Toulouse

De l’hygiène et la sécurité alimentaire à la compréhension et l’application de l’HACCP

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 2 jours (soit 14h de formation)

Code formation : FORM 1.1

La formation HACCP en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 8 participants.

 

Qui a besoin d'une formation HACCP ?

  • Tout manipulateur de denrées alimentaires
  • Future équipe HACCP
  • Chef d'entreprise
  • Chef de cuisine
  • Employé dans le milieu de l'alimentaire

Que va-t-on apprendre en HACCP ?

  • Comprendre l'importance d'une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique
  • L'HACCP dans la réglementation
  • Comprendre le système HACCP selon le Codex alimentarius
  • Mettre en place une équipe HACCP au sein de son entreprise
  • Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes
  • Exercices et dialogues entre les stagiaires et le formateur

Le détail du programme de la formation HACCP

  • PREMIERE JOURNEE
      • Présentation de l'HACCP :
        • - Qu'est ce que Hazard Analysis Critical Control Point ?
        • - L'HACCP dans les réglementatation les arrétés et les normes
        • - Comprendre l’HACCP au cœur de l’entreprise
        • - Explication de la méthode.
      • Facteurs à risque en alimentaire :
        • - Les cinq principales sources de contamination ( 5 M )
        • - Connaître les facteurs de multiplication, des micro-organismes
      • Trouvez le bon moyens pour maitriser les risques :
        • - Le respect des Bonnes Pratiques de Fabrication et d’Hygiène
        • - Comment éviter les contaminations ?
        • - Comment éviter les multiplications ?

    Écris ce que tu fais, fais ce que tu as écrit, prouve ce que tu as fait !

    • Aspects réglementaires :
      • - Les sept principes
      • - Détails et explications des 7 principes
    • Le plan en 12 étapes :
      • - Comprendre les 12 étapes de l'HACCP selon le codex alimentarius
      • - Les documents de l'HACCP
  • DEUXIEME JOURNEE
      • Mise en application (construction d'un plan HACCP en 12 étapes) :
        • - Comment constituer une équipe HACCP
        • - Description et utilisation des produits
        • - Création de diagrammes de fabrication
        • - Création de documents d'enregistrements
      • Connaitre les Points Critiques (PC). Définir les PrPo (Programme prérequis opérationnel) :
        • - Le contenu des formations (objectifs, programmes…) est donné à titre informatif. Il peut évoluer en fonction de vos besoins
        • - Connaître les facteurs de multiplication, des micro-organismes.

    Pour plus de détails sur le programme de la formation, merci de nous contacter.

Pour info

L'HACCP fait aujourd'hui partie intégrante du système qualité de toutes les structures proposant, transformant, ou encore transportant des produits alimentaires.
Souvent mal compris ou encore non maîtrisé, nous proposons donc une formation simple et efficace qui permettra par la suite aux stagiaires de construire et mettre en place un plan HACCP dans une entreprise.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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    • Les experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes.
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    • Nous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles.
      L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !