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Formation sur l'hygiène des locaux

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1 jour (soit 7h00 de formation)

Code formation : FORM 5.2

La formation " hygiène des locaux " dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 8 participants.

Qui a besoin d'une formation en "Hygiène des locaux" ?

  • Public appliquant ou voulant connaître les bonnes pratiques d’hygiène et d’entretien des locaux

Que va-t-on apprendre à la formation "hygiène des locaux" ?

  • Pouvoir améliorer sa méthode de travail
  • Mettre en place des actions correctives
  • Comprendre les contraintes de nettoyage
  • Apprendre à maîtriser les connaissances théoriques de base

Le détail du programme de la formation " hygiène des locaux " 

Matin (Pratique)

  • Sur le terrain
    • Visualisation du milieu de travail
    • Discussions sur les axes d’amélioration
  • Les bonnes pratiques d’hygiène des locaux
  • Suivi du nettoyage

Après-midi (Théorie)

  • Présentation du nettoyage et du bio nettoyage
  • Les produits d’entretien
    • Agents tensioactifs, décapants, détartrants, désinfectants...
  • Le matériel d’entretien
    • Dépoussiérage, nettoyage, désinfection, techniques, entretien...
  • Utilisation des matériels et des produits
    • Les types de produits et leur utilisation
    • Les matériels et leur entretien
    • Les techniques de désinfections et de nettoyage
    • Organisation du travail

Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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