Logo HySeQua

ConseilConseil AuditAudit FormationFormation dans le secteur alimentaire

Dernières places disponibles pour la formation du 04 et 05 Décembre 2017 sur Bordeaux

Dernières places disponibles pour la formation du 21 et 22 Novembre 2017 sur Dijon

Dernières places disponibles pour la formation du 05 et 06 Décembre 2017 sur Paris

Formation sur l'Hygiène du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1 jour (soit 7h00 de formation)

Code formation : FORM 5.1

La formation "Hygiene du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 12 participants.

Qui a besoin d'une formation en "Hygiene du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage" ?

  • Public appliquant ou voulant connaître les règles de nettoyage des locaux et les Bonnes Pratiques d’Hygiène en blanchisserie.

Que va-t-on apprendre à la formation "Hygiene du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage" ?

  • Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène en blanchisserie
  • Décrire les risques infectieux liés au linge
  • Comprendre les contraintes du nettoyage en institution
  • Apprendre à maîtriser les connaissances théoriques de base

Le détail du programme de la formation "Hygiene du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage"

Matin (Hygiène du linge) :

  • Notions de microbiologie
    • Aspect théorique
  • Les bonnes pratiques en blanchisserie
    • Hygiène du personnel
    • Hygiène comportementale
  • La norme EN 14065 et la démarche R.A.B.C
    • La norme AFNOR EN 14065 et présentation théorique de la démarche R.A.B.C
    • Analyse des risques en blanchisserie
    • Identification des points critiques

Après-midi (Hygiène des locaux) :

  • Présentation du nettoyage
    • Notion de bio-nettoyage
    • Classement des locaux
  • Les produits d’entretien
    • Agents tensioactifs
    • Désinfectant…
  • Le matériel d’entretien
    • Dépoussiérage
    • Nettoyage / désinfection

Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.

Rechercher dans le site

Rechercher une formation

Alertes SanitairesAlertes sanitaires

Voir toutes les alertes sanitaires

Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

Contactez une conseillère

Votre avis nous interresse

Mail HySeQua

Accéder aux statistiques établies par les nombreuses personnes formées au sein du centre HySeQua

Accéder au sondage

Pourquoi choisir HySeQua ?

  • Dans toute la France
    • HySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national.
  • Conseils et solutions
    • Les experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes.
      Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions.
  • Aucune surprise
    • Nous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles.
      L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !