Durée : 1 journée (soit 7h00 de formation)
Code formation : FORM 1.4
La formation en hygiène et sécurité alimentaire et compréhension de la méthode HACCP en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 10 à 12 participants.
Qui a besoin d'une formation en hygiène et sécurité alimentaire et compréhension de la méthode HACCP ?
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Tout manipulateur de denrées alimentaires
- Cuisinier, serveur, préparateur de commandes, salarié de l’industrie agro-alimentaire, transporteur, artisan métiers de bouche…
Que va-t-on apprendre en hygiène et sécurité alimentaire?
- Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise.
- Connaître les réglementations en application.
- Comprendre les bases de la méthode HACCP.
Le détail du programme de la formation hygiène et sécurité alimentaire
« Hygiène et sécurité alimentaire »
- Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise
- Rôle des instances et obligations dues à la réglementation
- L’intérêt pour votre établissement
- Les facteurs à risque en alimentaire
- Sensibilisation aux risques
- Les moyens de maîtrise
- Mettre en place des contrôles fréquents et des enregistrements
« Compréhension de la méthode HACCP »
- Explication de la méthode
- Aspects réglementaires
- Nécessité d’un système HACCP
- Les sept principes
- Plan de travail en 12 étapes
- Les documents de l’HACCP
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.