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Formation Microbiologie alimentaire

Durée
Formation dans votre établissement
Formation dans votre ville

Durée : 2 jours (soit 14h de formation)

Code formation : FORM 1.11

La formation en "Microbiologie alimentaire" en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants. Le programme de cette formation pourra étre adaptée en fonction de vos besoins.

Sur BORDEAUX

Date de la formationNous consulter

Date de formation2 jours soit 14h de formation

Prix de la formationNous consulter

Durée de la formationAu coeur de Bordeaux près de la place de la Bourse

Nous contacter

Qui a besoin d'une formation "Microbiologie alimentaire" ?

  • Responsable qualité
  • Assistant qualité
  • Responsable de production
  • Chef de ligne
  • Personnel de laboratoire

Que va-t-on apprendre "Microbiologie alimentaire" ?

  • Connaître les micro-organismes, les méthodes de détection, les champignons et les éléments d’écologie fongique.
  • Savoir interpréter des résultats d’analyses.
  • Comprendre les risques sanitaires liés aux mycotoxines.
  • Pouvoir adapter la formation à son établissement.

Le détail du programme de la formation "Microbiologie alimentaire"

1er Jour :

  • Connaissance des micro-organismes
  • Caractéristiques des micro-organismes
  • Les différentes méthodes de détection
  • La microbiologie sur votre structure


2ème Jour : 

  • Généralités sur les champignons
  • Mise en situation
  • « Etude de cas » :
    • Comment réagir face à un rappel produit
    • Pouvoir interpréter les résultats d’un rapport d’analyses microbiologiques
    • Savoir mettre en place des actions correctives suite à des non conformités.
  • Eléments d’écologie fongique
  • Risques sanitaires liés aux mycotoxines

 

Pour plus de détail sur le programme de la formation, merci de nous contacter.

Pour info

La formation "connaissance de la microbiologie alimentaire" est destinée aux personnes participant activement au processus qualité de sa structure ou aux personnes désirant posséder les bases nécessaires en microbiologie.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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