Durée : 4 à 5 jours de formation en fonction de vos besoins
Code formation : FORM 1.12
La formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants.
Vous travaillerez avec le formateur sur des exemples de mise en place de dossier d'agrément sanitaire correspondant à l'activité de votre établissement.
Qui a besoin d'une formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" ?
- Responsable dans le domaine alimentaire.
Que va-t-on apprendre à la formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" ?
- Etre formé à l’hygiène et la sécurité alimentaire ainsi qu’à l’HACCP.
- Savoir créer son Dossier d’Agrément Sanitaire (Descriptif de l’activité, Plan de Maitrise Sanitaire...).
- Mettre en place des axes d’amélioration dans votre structure face à la construction du dossier.
Le détail du programme de la formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire"
"Le Dossier d’Agrément Sanitaire"
1 journée : Formation du personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (7 heures)
- "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP"
*Option : Formation (14 heures) " HACCP "
1 journée : Présentation de l’entreprise et descriptifs des activités
- Lecture et compréhension de l’arrêté du 8 juin 2006 modifié
- Construction du sommaire du Dossier d’Agrément Sanitaire
- Comment définir ses catégories de produits, de matières premières, les circuits d’approvisionnement, les diagrammes de fabrication...
1 journée : Formation à la constitution du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Documents relatifs aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Comment formaliser ses documents qualité (Classeur Qualité) ?
1 jour et demi : Apprendre à construire son Plan HACCP en 12 étapes
1 demi-journée : Comprendre la traçabilité, la gestion des produits non conformes et la gestion de crise
Pour plus de détails sur le programme de la formation, merci de nous contacter.