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Formation Savoir réaliser son dossier d'agrément sanitaire

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 4 à 5 jours de formation en fonction de vos besoins

Code formation : FORM 1.12

La formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants.

Vous travaillerez avec le formateur sur des exemples de mise en place de dossier d'agrément sanitaire correspondant à l'activité de votre établissement.

 

Qui a besoin d'une formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" ?

  • Responsable dans le domaine alimentaire.

Que va-t-on apprendre à la formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" ?

  • Etre formé à l’hygiène et la sécurité alimentaire ainsi qu’à l’HACCP.
  • Savoir créer son Dossier d’Agrément Sanitaire (Descriptif de l’activité, Plan de Maitrise Sanitaire...).
  • Mettre en place des axes d’amélioration dans votre structure face à la construction du dossier.

Le détail du programme de la formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire"

"Le Dossier d’Agrément Sanitaire"
1 journée : Formation du personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (7 heures)

  • "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP"

*Option : Formation (14 heures) " HACCP "

1 journée : Présentation de l’entreprise et descriptifs des activités

  • Lecture et compréhension de l’arrêté du 8 juin 2006 modifié
  • Construction du sommaire du Dossier d’Agrément Sanitaire
  • Comment définir ses catégories de produits, de matières premières, les circuits d’approvisionnement, les diagrammes de fabrication...


1 journée : Formation à la constitution du Plan de Maîtrise Sanitaire

  • Documents relatifs aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Comment formaliser ses documents qualité (Classeur Qualité) ?

1 jour et demi : Apprendre à construire son Plan HACCP en 12 étapes


1 demi-journée : Comprendre la traçabilité, la gestion des produits non conformes et la gestion de crise

 

Pour plus de détails sur le programme de la formation, merci de nous contacter.

Pour info

Cette formation permettra aux personnes formées de créer un dossier d'agrément sanitaire en fonction des derniers arrêtés et réglementations hygiène en vigueur.
Idéal également pour les structures désirant le mettre à jour et l'améliorer, mais aussi pour celles dont les produits ou l'activité a été modifiée.
Nous vous rappelons que la mise en place d'un dossier d'agrément sanitaire vous permettra, suite à la validation des contrôles officiels, d'obtenir une estampille sanitaire afin de pouvoir commercialiser vos produits (selon conditions) sur le territoire français et européen.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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