Logo HySeQua

ConseilConseil AuditAudit FormationFormation dans le secteur alimentaire

Dernières places disponibles pour la formation du 04 et 05 Décembre 2017 sur Bordeaux

Dernières places disponibles pour la formation du 21 et 22 Novembre 2017 sur Dijon

Dernières places disponibles pour la formation du 05 et 06 Décembre 2017 sur Paris

Formation Réglementation sécurité alimentaire et hygiène

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1 journée (soit 7h00 de formation) peut etre réalisée également sur 2 journée si besoin

Code formation : FORM 1.7

La formation sur la "Réglementation en hygiène" est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants.

 

Qui a besoin d'une formation sur la "Réglementation en hygiène" ?

  • Responsable et assistant qualité
  • Conseiller en alimentaire
  • Responsable de production
  • Public voulant mettre en place une veille sanitaire…

Que va-t-on apprendre sur la "Réglementation en hygiène" ?

 

  • Comprendre le concept d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Connaître les arrêtés nationaux et la règlementation européenne.
  • Connaitre les obligations d’un fournisseur de denrées alimentaires.

  


Le détail du programme de la formation sur la "Réglementation en hygiène"

  

  • L’hygiène et la sécurité alimentaire
    • Les "5 M"
    • Les différents risques
    • Les près-requis obligatoires
  • Qu’est-ce que l’HACCP ?
    • La méthode en 7 principes
    • Les 12 étapes selon le codex alimentarius
  • La réglementation nationale et spécifique à votre structure
    • Arrêté du 18 décembre 2009
    • Arrêté du 21 décembre 2009
    • Règlementation spécifique à votre structure
  • La réglementation européenne
    • Comprendre le Paquet Hygiène 2006
  • Les obligations règlementaires des fournisseurs de denrées alimentaires
  • S’informer sur les derniers arrêtés réglementaires

 

 Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.

Pour info

Cette formation sur la réglementation est adaptée à votre secteur d'activité mais également aux fonction des spécificités de votre établissement. Ainsi, avant la formation, le formateur, consultant de la société HySeQua prendra connaissance de toutes vos requête afin d'adapter le programme à vos besoins.
La réglementation française et européenne n'aura plus de secret pour vous.

Rechercher dans le site

Rechercher une formation

Alertes SanitairesAlertes sanitaires

Voir toutes les alertes sanitaires

Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

Contactez une conseillère

Votre avis nous interresse

Mail HySeQua

Accéder aux statistiques établies par les nombreuses personnes formées au sein du centre HySeQua

Accéder au sondage

Pourquoi choisir HySeQua ?

  • Dans toute la France
    • HySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national.
  • Conseils et solutions
    • Les experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes.
      Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions.
  • Aucune surprise
    • Nous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles.
      L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !