Durée : 1 journée (soit 7h00 de formation) peut etre réalisée également sur 2 journée si besoin
Code formation : FORM 1.7
La formation sur la "Réglementation en hygiène" est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants.
Qui a besoin d'une formation sur la "Réglementation en hygiène" ?
- Responsable et assistant qualité
- Conseiller en alimentaire
- Responsable de production
- Public voulant mettre en place une veille sanitaire…
Que va-t-on apprendre sur la "Réglementation en hygiène" ?
- Comprendre le concept d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les arrêtés nationaux et la règlementation européenne.
- Connaitre les obligations d’un fournisseur de denrées alimentaires.
Le détail du programme de la formation sur la "Réglementation en hygiène"
- L’hygiène et la sécurité alimentaire
- Les "5 M"
- Les différents risques
- Les près-requis obligatoires
- Qu’est-ce que l’HACCP ?
- La méthode en 7 principes
- Les 12 étapes selon le codex alimentarius
- La réglementation nationale et spécifique à votre structure
- Arrêté du 18 décembre 2009
- Arrêté du 21 décembre 2009
- Règlementation spécifique à votre structure
- La réglementation européenne
- Comprendre le Paquet Hygiène 2006
- Les obligations règlementaires des fournisseurs de denrées alimentaires
- S’informer sur les derniers arrêtés réglementaires
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.