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Formation Comment savoir réaliser un petit déjeuner/brunch complet et équilibré

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1 jour (soit 07h de formation)

Code formation : FORM 3.14

La formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.

Qui a besoin de cette formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" ?

  •  Tout professionnel de l’hôtellerie et de la restauration désirant améliorer sa prestation « petit-déjeuner »

Que va-t-on apprendre à la formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" ?

  • Connaître les principes de base de la diététique.
  • Découvrir les familles d’aliments et leurs intérêts.
  • Comprendre les règles de l’équilibre alimentaire.
  • Définir le rôle et la composition d’un petit-déjeuner équilibré.
  • Savoir créer des menus complets et équilibrés répondant aux attentes de votre clientèle.

Le détail du programme de la formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré"

Matinée

  • Notions Diététiques
    • Qu’est-ce que la Diététique ?
    • Quel est son rôle au quotidien ?
    • Quels impacts a-t-elle sur notre santé ?
  • L’Equilibre alimentaire
    • Pourquoi classifie-t-on les aliments ?
    • Quels sont leurs intérêts ?
    • Quel est le principe de l’équilibre alimentaire ?
  • Réalisation d’un plateau repas équilibrés

Après-midi

  • Le petit-déjeuner : rôle et composition
    • Pourquoi prendre un petit déjeuner équilibré chaque matin ?
    • De quoi se compose un petit déjeuner équilibré ?
    • Quels sont les erreurs à éviter ?
  • Votre concept !
    • Analyse de votre concept actuel
    • Comment l’améliorer en tenant compte de vos contraintes : fournisseur, place, personnel ?
  • Réalisation d’une carte « petits déjeuners »

Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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