Durée : 1 jour (soit 07h de formation)
Code formation : FORM 3.14
La formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.
Qui a besoin de cette formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" ?
- Tout professionnel de l’hôtellerie et de la restauration désirant améliorer sa prestation « petit-déjeuner »
Que va-t-on apprendre à la formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" ?
- Connaître les principes de base de la diététique.
- Découvrir les familles d’aliments et leurs intérêts.
- Comprendre les règles de l’équilibre alimentaire.
- Définir le rôle et la composition d’un petit-déjeuner équilibré.
- Savoir créer des menus complets et équilibrés répondant aux attentes de votre clientèle.
Le détail du programme de la formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré"
Matinée
- Notions Diététiques
- Qu’est-ce que la Diététique ?
- Quel est son rôle au quotidien ?
- Quels impacts a-t-elle sur notre santé ?
- L’Equilibre alimentaire
- Pourquoi classifie-t-on les aliments ?
- Quels sont leurs intérêts ?
- Quel est le principe de l’équilibre alimentaire ?
- Réalisation d’un plateau repas équilibrés
Après-midi
- Le petit-déjeuner : rôle et composition
- Pourquoi prendre un petit déjeuner équilibré chaque matin ?
- De quoi se compose un petit déjeuner équilibré ?
- Quels sont les erreurs à éviter ?
- Votre concept !
- Analyse de votre concept actuel
- Comment l’améliorer en tenant compte de vos contraintes : fournisseur, place, personnel ?
- Réalisation d’une carte « petits déjeuners »
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.