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Formation sur la sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1/2 journée (soit 3h30 de formation)

Code formation : FORM 3.3

La formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.

Qui a besoin d'une formation  "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" ?

Tout public voulant acquérir des notions diététique afin d’être plus à l’aise dans son application quotidienne.


Que va-t-on apprendre à la formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" ?

  • Connaître les principes de base de la diététique.
  • Découvrir les familles d’aliments et leurs intérêts.
  • Savoir mettre en place l’équilibre alimentaire sur ses menus.

Le détail du programme de la formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation"

  • Présentation de la diététique
    • Définition de la diététique
    • Rôles et intérêts au quotidien
  • Les 7 familles d’aliments
    • Pour chaque famille d’aliments : exemples, rôles et repères de consommation
  • L’équilibre alimentaire
    • Définition de l’équilibre alimentaire
    • Présentation des différents repas et de leur composition
  • En pratique !
    • Lecture d’étiquettes alimentaires
    • Réalisation d’un plateau repas équilibré

 

Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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    • Nous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles.
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