Durée : 1/2 journée (soit 3h30 de formation)
Code formation : FORM 3.3
La formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.
Qui a besoin d'une formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" ?
Tout public voulant acquérir des notions diététique afin d’être plus à l’aise dans son application quotidienne.
Que va-t-on apprendre à la formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" ?
- Connaître les principes de base de la diététique.
- Découvrir les familles d’aliments et leurs intérêts.
- Savoir mettre en place l’équilibre alimentaire sur ses menus.
Le détail du programme de la formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation"
- Présentation de la diététique
- Définition de la diététique
- Rôles et intérêts au quotidien
- Les 7 familles d’aliments
- Pour chaque famille d’aliments : exemples, rôles et repères de consommation
- L’équilibre alimentaire
- Définition de l’équilibre alimentaire
- Présentation des différents repas et de leur composition
- En pratique !
- Lecture d’étiquettes alimentaires
- Réalisation d’un plateau repas équilibré
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.