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Formation en Hygiène et HACCP Secteur Vinicole

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 1 jour (soit 07h de formation)

Code formation : FORM 2.1

La formation "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP, secteur vinicole" est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 8 participants.

Qui a besoin d'une formation "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP, secteur vinicole" ?

  • Personnel de production d'unité d'embouteillage de vin
  • Employés de châteaux
  • Personnel de cuverie
  • ...

Que va-t-on apprendre à la formation "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP, secteur vinicole" ?

  • Revoir les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire liées à votre établissement
  • Identifier les principaux dangers sur chaque zone de production
  • Connaître les règles essentielles en hygiène dans le secteur vitivnicole
  • Découvir la méthode HACCP

Le détail du programme de la formation "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP, secteur vinicole"

Matin :

  • Revoir les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire liées à votre établissement : 
    • Définition, obligation...
  • Identifier les principaux dangers sur chaque zone de production
    • Les 5 sources de contamination pour le vin
    • Les principaux dangers liés à l'activité de conditionnement : physiques (bris de verre....), chimiques, microbiologiques et allèregènes
  • Connaître les moyens de maîtrise : 
    • Les respect des Bonnes Pratiques de Fabrication et d'Hygiène dans le secteur vinicole
    • L'importance des contrôles au quotidien (pour maîtriser les risques)

Après-midi

  • Connaître les moyens de maîtrise : 
    • Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel dans le secteur vinicole
  • Visualiser la zone de production et débattre sur les améliorations possibles
    • Comprendre l'importance d'une méthode HACCP dans les métiers du vin
    • Découvrir la méthode HACCP dans le vin

Pour plus de détails sur le programme de la formation, merci de nous contacter.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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