Formation en Hygiène et Sécurité Alimentaire et Compréhension de l'HACCP
Durée : 1 journée (soit 7h00 de formation)
Code formation : FORM 1.4
La formation en hygiène et sécurité alimentaire et compréhension de la méthode HACCP en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 10 à 12 participants.
Qui a besoin d'une formation en hygiène et sécurité alimentaire et compréhension de la méthode HACCP ?
- Tout manipulateur de denrées alimentaires
- Cuisinier, serveur, préparateur de commandes, salarié de l’industrie agro-alimentaire, transporteur, artisan métiers de bouche…
Que va-t-on apprendre en hygiène et sécurité alimentaire?
- Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise.
- Connaître les réglementations en application.
- Comprendre les bases de la méthode HACCP.
Le détail du programme de la formation hygiène et sécurité alimentaire
« Hygiène et sécurité alimentaire »- Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise
- Rôle des instances et obligations dues à la réglementation
- L’intérêt pour votre établissement
- Les facteurs à risque en alimentaire
- Sensibilisation aux risques
- Les moyens de maîtrise
- Mettre en place des contrôles fréquents et des enregistrements
« Compréhension de la méthode HACCP »
- Explication de la méthode
- Aspects réglementaires
- Nécessité d’un système HACCP
- Les sept principes
- Plan de travail en 12 étapes
- Les documents de l’HACCP
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
Cette formation va également permettre de savoir identifier les CCP dans son entreprise et connaître les actions correctives associées.
Atout de cette formation : elle est Idéale pour les structures voulant mettre en place une certification de type Iso, IFS, BRC...
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
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expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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