Formation Savoir réaliser son dossier d'agrément sanitaire
Durée : 4 à 5 jours de formation en fonction de vos besoins
Code formation : FORM 1.12
La formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants.
Vous travaillerez avec le formateur sur des exemples de mise en place de dossier d'agrément sanitaire correspondant à l'activité de votre établissement.
Qui a besoin d'une formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" ?
- Responsable dans le domaine alimentaire
Que va-t-on apprendre à la formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire" ?
- Etre formé à l’hygiène et la sécurité alimentaire ainsi qu’à l’HACCP.
- Savoir créer son Dossier d’Agrément Sanitaire (Descriptif de l’activité, Plan de Maitrise Sanitaire...).
- Mettre en place des axes d’amélioration dans votre structure face à la construction du dossier.
Le détail du programme de la formation "Savoir mettre en place son dossier d'agrément sanitaire"
"Le Dossier d’Agrément Sanitaire"
1 journée : Formation du personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (7 heures)
- "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP"
*Option : Formation (14 heures) " HACCP "
1 journée : Présentation de l’entreprise et descriptifs des activités
- Lecture et compréhension de l’arrêté du 8 juin 2006 modifié
- Construction du sommaire du Dossier d’Agrément Sanitaire
- Comment définir ses catégories de produits, de matières premières, les circuits d’approvisionnement, les diagrammes de fabrication...
1 journée : Formation à la constitution du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Documents relatifs aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Comment formaliser ses documents qualité (Classeur Qualité) ?
- Comment définir ses catégories de produits, de matières premières, les circuits d’approvisionnement, les diagrammes de fabrication...
1 jour et demi : Apprendre à construire son Plan HACCP en 12 étapes
1 demi-journée : Comprendre la traçabilité, la gestion des produits non conformes et la gestion de crise
Pour plus de détails sur le programme de la formation, merci de nous contacter.
Idéal également pour les structures désirant le mettre à jour et l'améliorer, mais aussi pour celles dont les produits ou l'activité a été modifiée.
Nous vous rappelons que la mise en place d'un dossier d'agrément sanitaire vous permettra, suite à la validation des contrôles officiels, d'obtenir une estampille sanitaire afin de pouvoir commercialiser vos produits (selon conditions) sur le territoire français et européen.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
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- - ou détenir un
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