Hygiène et sécurité alimentaire
Comprendre son importance
En quelques mots !Vous êtes professionnel de l'alimentaire, l'hygiène est une partie intégrante de votre activité. Une politique d'entreprise basée sur une transparence totale en hygiène permet de transmettre une communication positive envers les consommateurs.
Ils sont de plus en plus vigilants face aux risques liés à l'alimentation (risques bactériologiques, physiques, chimiques et même allergènes). Une évolution vers une consommation réfléchie est en train d'évoluer.
Que vous soyez industriel, restaurateur, artisan, la concurrence est grande. C'est pourquoi l'amélioration continue de la qualité alimentaire, tant par l'hygiène et la sécurité, que par l'aspect organoleptique des produits, n'est pas à négliger.
Garantir l'hygiène au quotidien.
Afin de garantir et de justifier l'hygiène et la sécurité alimentaire de votre entreprise, vous devrez mettre en place :
Des contrôles fréquents à toutes les étapes de votre fabrication (Enregistrements et validation des plannings de nettoyage, autocontrôles, enregistrement de températures…). Des analyses bactériologiques d'aliments ou de surfaces de votre structure. La sensibilisation de votre personnel à l'hygiène et la sécurité des aliments.
Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène.
Les guides de Bonnes Pratiques vous permettront de connaître les règles d'hygiène à respecter en fonction de votre secteur d'activité.
Aide et amélioration :
La société HySeQua vous aide à l'amélioration de votre structure en termes d'hygiène alimentaire. Nous proposons des formations d'hygiène et sécurité alimentaire adaptées pour l'ensemble de vos équipes pour des connaissances homogènes permettant d'assurer la salubrité des aliments, et d'être en conformité avec les services officiels.
Nous vous aidons dans à la mise en place de votre démarche qualité : Conseil et suivi (mensuel trimestriel…) , avec le passage d'un consultant expert en hygiène alimentaire et mise en place d'un label qualité HySeQua (établissement suivi en hygiène alimentaire).
Pour plus d'informations, merci de nous contacter – Nous sommes à votre disposition.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
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