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ESPACE RESTAURATEUR

Votre secteur d’activité ?

La restauration dite commerciale ou remise directe comprend entre autre la restauration traditionnelle mais également la restauration rapide.
Ceux sont des millions de personnes qui s’installent sur la table d’un restaurant chaque jour.

Mais quelle est la définition de remise directe ?

Remise directe : toute cession, à titre gratuit ou onéreux, réalisée entre un détenteur d'une denrée alimentaire et un consommateur final destinant ce produit à sa consommation, en dehors de toute activité de restauration collective. La diversité des restaurants laissent un large choix pour le consommateur.

Pour les établissements, l’objectif est le même : qualité du produit et surtout sécurité alimentaire.

La sécurité alimentaire est-elle importante pour vous ?

Votre objectif est de rassurer le consommateur en maîtrisant l’hygiène et la sécurité alimentaire. Cela passe avant tout par de Bonnes Pratiques d’Hygiène puis par la méthode HACCP.

Cuisinier restaurateur
L’objectif est de maîtriser l’hygiène alimentaire et la sécurité alimentaire afin de proposer aux consommateurs des produits les plus sains possibles. Pour cela vous devrez appliquer les Bonnes Pratiques selon le guide des Bonnes Pratiques en restauration, mais également éviter les risques sanitaires en travaillant selon dans le respect de la méthode HACCP, la traçabilité par l’étiquette, l’origine des viandes...

Vos obligations

La restauration commerciale (traditionnelle et rapide) est soumise à la règlementation française (Arrêté ministériel du 21 décembre 2009) et européenne (Le paquet hygiène).

Quel est votre intérêt de travailler avec HySeQua ?

HySeQua est la pour travailler avec vous et proposer une démarche simple et des solutions adaptées en fonction de la taille de votre établissement.

Vous trouverez les prestations proposées par la société HySeQua en rapport avec la restauration commerciale (traditionnelle et rapide).

Formation : Ces formations seront adaptées à la restauration, elles vous permettront de mettre à jour les connaissances de vos salariés ou agents en fonction des réglementations en vigueur dans la qualité alimentaire et des attentes de la DDPP ou DDCSPP.

Conseil : Le Conseil sur le terrain avec les cuisiniers pour la mise en place ou l’amélioration de vos classeurs qualité (enregistrements, procédures...) avec le soutien d’un consultant d’HySeQua pour votre établissement de restauration commerciale.

Audit : Pour la vérification ou le contrôle dans votre cuisine afin de mettre en place des solutions et actions correctives rapides et efficaces.

Prélèvements microbiologiques : Réalisation de prélèvements pour les analyses microbiologiques de produit ou de surfaces avec rapport et actions correctives le cas échéant.

Que vous propose HySeQua ?