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Formation comment mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire

Durée
Formation dans votre établissement

Durée : 2 journées (soit 14h00 de formation)

Code formation : FORM 1.8

La formation pour apprendre à mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants.

Qui a besoin d'une formation "Comment mettre en place son plan de maitrise sanitaire" ?

  • Responsable dans le domaine alimentaire


Que va-t-on apprendre dans la formation "Comment mettre en place son plan de maitrise sanitaire" ?

  • Savoir monter un Plan de Maîtrise Sanitaire (Etude HACCP, Traçabilité…).


Le détail du programme de la formation "Comment mettre en place son plan de maitrise sanitaire"

 

1 journée :

  • Formation du personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (7 heures)
    • Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP

*Option sur demande : Formation (14 heures) « HACCP »

1 journée :

  • Formation à la constitution du Plan de Maitrise Sanitaire, selon le Paquet Hygiène Européen
    • Documents relatifs aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
    • Comment formaliser ses documents qualité (Classeur Qualité) ?

1 jour et demi :

  • Apprendre à construire son Plan HACCP en 12 étapes

1 demi-journée :

  • Comprendre la traçabilité, la gestion des produits non-conformes et la gestion de crise

 Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.

Pour info

Cette formation vous permettra de connaitre les bonnes méthodes pour la mise en place de votre système qualité et être en parfait accord avec la réglementation et les services de contrôle.
Vous apprendrez à mettre en place des axes d’amélioration face à la construction du Plan de Maîtrise Sanitaire.

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Le saviez-vous ?

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
    • - être formée
    • - ou détenir un diplôme délivré après le 1er janvier 2006
    • - ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire

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