ESPACE AGROALIMENTAIRE
L’Industrie Agro-Alimentaire (IAA) tient une place stratégique en France et en Europe, de la simple fabrication locale jusqu’à l’élaboration de produits innovants voués à l’exportation internationale. Ceci impose donc à votre établissement agro-alimentaire une rigueur irréprochable relative à la sécurité sanitaire et à la traçabilité des aliments. 8 grandes filières (viandes, lait et produits laitiers, produits élaborés, céréales, huile et corps gras, sucre et produits dérivés, boissons et produits divers) sont aujourd’hui présentes en France.

Votre objectif premier est d’assurer la maîtrise de l’hygiène et la sécurité alimentaire afin de mettre sur le marché des produits sans risque pour la santé des consommateurs.
Cela passe avant tout par l’application de Bonnes Pratiques d’Hygiène puis par la mise en place de l’analyse des risques selon la méthode HACCP et idéalement à arriver à une certification (IFS, BRC, ISO 22000, …)
Vos obligations (Sécurité sanitaire des aliments)
L’Industrie Agro-Alimentaire est soumise à une règlementation française (dont l’Arrêté ministériel du 21 décembre 2009) et européenne (Le paquet hygiène) que vous devez appliquer au quotidien.
Vous pouvez également être certifié afin de valoriser vos différents systèmes (management qualité, HACCP, traçabilité...) ainsi que de votre image auprès de vos clients et des consommateurs.
Quel est votre intérêt de travaillez avec HySeQua ?
HySeQua est un cabinet de consulting et de formation spécialisé dans l’hygiène et la sécurité alimentaire. Nous nous engageons à vous accompagner dans votre démarche vers l’amélioration qualité et d’établir une relation de confiance par différents moyens :
Vous trouverez les prestations proposées par la société HySeQua en rapport avec votre secteur d'activité (industries alimentaires et agro-alimentaires) selon les attentes des services de la DDPP ou DDCSPP.
Formation : Ces formations seront adaptées à votre structure, elles vous permettront de mettre à jour les connaissances de vos salariés en fonction des réglementations en vigueur dans la qualité alimentaire.
Conseil : Le conseil pour un accompagnement vers la mise en place ou l’amélioration de votre démarche qualité avec un le soutien d’un consultant d’HySeQua.
Audit : Pour la vérification ou le contrôle dans votre établissement afin de mettre en place des solutions et des actions correctives rapides et efficaces.
Que vous propose HySeQua ?
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Pourquoi choisir HySeQua ?
Dans toute la FranceHySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national
Conseils et solutionsLes experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes. Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions
Aucune surpriseNous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles. L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !