


Formation Réglementation sécurité alimentaire et hygiène
Durée : 1 journée (soit 7h00 de formation) peut etre réalisée également sur 2 journée si besoin
Code formation : FORM 1.7
La formation sur la "Réglementation en hygiène" est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants.
Qui a besoin d'une formation sur la "Réglementation en hygiène" ?
- Responsable et assistant qualité
- Conseiller en alimentaire
- Responsable de production
- Public voulant mettre en place une veille sanitaire…
Que va-t-on apprendre sur la "Réglementation en hygiène" ?
- Comprendre le concept d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les arrêtés nationaux et la règlementation européenne.
- Connaitre les obligations d’un fournisseur de denrées alimentaires.
Le détail du programme de la formation sur la "Réglementation en hygiène"
- L’hygiène et la sécurité alimentaire
Les "5 M"
Les différents risques
Les près-requis obligatoires - Qu’est-ce que l’HACCP ?
La méthode en 7 principes
Les 12 étapes selon le codex alimentarius - La réglementation nationale et spécifique à votre structure
Arrêté du 18 décembre 2009
Arrêté du 21 décembre 2009
Règlementation spécifique à votre structure - La réglementation européenne
Comprendre le Paquet Hygiène 2006 - Les obligations règlementaires des fournisseurs de denrées alimentaires
- S’informer sur les derniers arrêtés réglementaires
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
La réglementation française et européenne n'aura plus de secret pour vous.
Rechercher dans le site
Rechercher une Formation
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Pourquoi choisir HySeQua ?
Dans toute la FranceHySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national
Conseils et solutionsLes experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes. Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions
Aucune surpriseNous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles. L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !