

ESPACE CUISINE COLLECTIVE
La restauration collective est très présente sur le sol français, elle sert des millions de repas chaque jour.
Mais qu’elle est la définition réelle de la restauration collective ?
Restauration collective : activité de restauration hors foyer caractérisée par la fourniture de repas à une collectivité de consommateurs réguliers, liée par accord ou par contrat.
Un exemple d’établissement en restauration collective :
- Cuisine dans un établissement de l’enseignement
- Cuisine d’établissement de santé
- Cuisine d’entreprise
- Cuisine de centre de vacances
- Cuisine de crèche
- ...

La sécurité alimentaire est-elle importante pour vous ?
Votre objectif premier est d’assurer la maîtrise de l’hygiène et la sécurité alimentaire afin de proposer aux consommateurs des produits les plus sains possibles. Cela passe avant tout par l’application de Bonnes Pratiques d’Hygiène en restauration collective, par le respect du plan HACCP, mais également la traçabilité par l’étiquette, les allergène...
Vos obligations (Sécurité sanitaire de aliments - L’actualité La méthode HACCP)
La restauration collective est soumise à une règlementation française (Arrêté ministériel du 21 décembre 2009) et européenne (Le paquet hygiène).
Pour les cuisines dont une partie au moins de l'activité consiste à la fabrication de préparations culinaires destinées à être livrées à au moins un restaurant satellite ou à une collectivité de personnes à caractère social, l’arrêté ministériel du 8 juin 2006 relatif à l’agrément sanitaire des établissements doit être mis en place.
Livrer ou servir des dizaines voire des centaines de repas chaque jour demande des exigences et un engagement sans faille.
Quel est votre intérêt de travailler avec HySeQua ?
HySeQua , spécialiste en hygiène et sécurité alimentaire vous accompagne dans votre démarche qualité pour proposer à vos convives des prpoduits de qualité et ne risquant pas de les contaminer.
Vous trouverez les prestations proposées par la société HySeQua en rapport avec la restauration collective.
Formation : Ces formations seront adaptées aux cuisines collectives, elles vous permettront de mettre à jour les connaissances de vos salariés ou agents en fonction des réglementations en vigueur dans la qualité alimentaire.
Conseil : Le Conseil pour un accompagnement vers la mise en place ou l’amélioration de votre démarche qualité avec le soutien d’un consultant d’HySeQua pour votre établissement de restauration de collectivité.
Audit : Pour la vérification ou le contrôle dans votre cuisine collective afin de mettre en place des solutions et actions correctives rapides et efficaces.
Que vous propose HySeQua ?
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Pourquoi choisir HySeQua ?
Dans toute la FranceHySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national
Conseils et solutionsLes experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes. Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions
Aucune surpriseNous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles. L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !