


Formation HACCP, secteur vinicole
Durée : 2 jours (soit 14h de formation)
Code formation : FORM 2.2
La formation "HACCP, secteur vinicole" est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 8 participants.
Qui a besoin d'une formation "HACCP, secteur vinicole" ?
- Responsable qualité
- Responsable de production
- Oenologue
- Maître de chais
- ...
Que va-t-on apprendre à la formation "HACCP, secteur vinicole" ?
- Revoir les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire liées à votre établissement.
- Identifier les principaux dangers sur chaque zone de production.
- Savoir réaliser des diagrammes de fabrication spécifiques à votre structure
- Apprendre à bâtir un plan HACCP (documents d’enregistrements, plan de nettoyage…).
Le détail du programme de la formation "HACCP, secteur vinicole"
1er jour :- Cerner le cadre réglementaire relatif à la sécurité alimentaire et l’HACCP secteur vin
- Connaître les dispositifs d’hygiène en fonction des méthodes de travail
- Identifier les principaux dangers alimentaires (physiques, chimiques, microbiologiques, allergènes)
- Visualiser la zone de production et débattre sur les améliorations possibles
2ème jour : « Etude de cas »
- Réaliser les diagrammes de fabrication
- Amener des mesures préventives efficaces pour chaque risque
- Identifier les améliorations rapides en hygiène alimentaire
- Réfléchir sur les actions correctives à apporter en cas de doute
- Comprendre comment créer un système documentaire (HACCP, documents d’enregistrements, plan de nettoyage…) codifié et adapté
- Travail sur les PRPo et CCP dans le vin
Pour plus de détails sur le programme de la formation, merci de nous contacter.
Nous travaillons avec des établissements d'émbouteillage, des châteaux ou encore des grossistes cherchant des prestations spécifiques.
Nos formateurs se déplacent dans toutes les régions et adapteront la formation aux types de produits (vin tranquille, vin petillant, bag in box "BIB", citerne, unité mobile...).
N'attendez plus et contactez nos formateurs spécialistes du secteur vitivinicole.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
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délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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