


Formation comment mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire
Durée : 4 jours (soit 28h de formation)
Code formation : FORM 1.13
La formation Réalisation de votre plan HACCP intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 8 participants. Cette formation est personnalisée en fonction de vos besoins.
Qui a besoin d'une formation pour la "Réalisation d'un plan HACCP" ?
Que va-t-on apprendre pour la "Réalisation d'un plan HACCP" ?
Le détail du programme de la formation "Réalisation de votre plan HACCP"
Durant les 4 jours de formation :
- Hygiène et sécurité alimentaire
L'environnement règlementaire
Les risques, les conséquences
Les moyens de maîtrise - HACCP
Pourquoi appliquer l’HACCP ?
Descriptif pratique de la méthode (7 principes, 12 étapes)
La concrétisation de la méthode par le système documentaire à adopter chez vous (pratique) - Etude de risque sur votre activité
Sur site : un conseiller/formateur assiste à vos productions, en alternance de la théorie, afin de vous guider dans l'application des règles d'hygiène et sécurité ainsi que celle de la méthode HACCP
Le conseiller vous aide dans l’élaboration des documents (enregistrements nécessaires), de quelques procédures modèles et des bases de votre plan HACCP
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
Afin de mieux vous aider lors de cette formation, vous travaillerez sur des exemples de plan et d'étude HACCP. De plus, le formateur sera là pour vous aider à determiner vos CCP et PRPo ainsi que les differents documents d'enregistrements et procédures HACCP necessaires pour assurer la maîtrise des risques alimentaires.
Mémo : Les quatre risques majeurs à prendre en compte : Microbiologie ( ou biologique), Chimique, physique, Allergène.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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Conseils et solutionsLes experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes. Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions
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