Formation Comment savoir réaliser un petit déjeuner/brunch complet et équilibré
Durée : 1 jour (soit 07h de formation)
Code formation : FORM 3.14
La formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.
Qui a besoin de cette formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" ?
- Tout professionnel de l’hôtellerie et de la restauration désirant améliorer sa prestation « petit-déjeuner »
Que va-t-on apprendre à la formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré" ?
- Connaître les principes de base de la diététique.
- Découvrir les familles d’aliments et leurs intérêts.
- Comprendre les règles de l’équilibre alimentaire.
- Définir le rôle et la composition d’un petit-déjeuner équilibré.
- Savoir créer des menus complets et équilibrés répondant aux attentes de votre clientèle.
Le détail du programme de la formation "Realiser un petit dejeuner / brunch complet et équilibré"
Matinée- Notions Diététiques
Qu’est-ce que la Diététique ?
Quel est son rôle au quotidien ?
Quels impacts a-t-elle sur notre santé ? - L’Equilibre alimentaire
Pourquoi classifie-t-on les aliments ?
Quels sont leurs intérêts ?
Quel est le principe de l’équilibre alimentaire ? - Réalisation d’un plateau repas équilibrés
Après-midi
- Le petit-déjeuner : rôle et composition
Pourquoi prendre un petit déjeuner équilibré chaque matin ?
De quoi se compose un petit déjeuner équilibré ?
Quels sont les erreurs à éviter ? - Votre concept !
Analyse de votre concept actuel
Comment l’améliorer en tenant compte de vos contraintes : fournisseur, place, personnel ? - Réalisation d’une carte « petits déjeuners »
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
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- - ou détenir un
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