


Formation comment mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire
Durée : 2 journées (soit 14h00 de formation)
Code formation : FORM 1.8
La formation pour apprendre à mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants.
Qui a besoin d'une formation "Comment mettre en place son plan de maitrise sanitaire" ?
- Responsable dans le domaine alimentaire
Que va-t-on apprendre dans la formation "Comment mettre en place son plan de maitrise sanitaire" ?
- Savoir monter un Plan de Maîtrise Sanitaire (Etude HACCP, Traçabilité…).
Le détail du programme de la formation "Comment mettre en place son plan de maitrise sanitaire"
1 journée :- Formation du personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (7 heures)
Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP
*Option sur demande : Formation (14 heures) « HACCP »
1 journée :
- Formation à la constitution du Plan de Maitrise Sanitaire, selon le Paquet Hygiène Européen
Documents relatifs aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
Comment formaliser ses documents qualité (Classeur Qualité) ?
1 jour et demi :
- Apprendre à construire son Plan HACCP en 12 étapes
1 jour et demi :
- Comprendre la traçabilité, la gestion des produits non-conformes et la gestion de crise
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
Vous apprendrez à mettre en place des axes d’amélioration face à la construction du Plan de Maîtrise Sanitaire.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
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délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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