


Formation Food Defense
Protection de la chaîne alimentaire contre les actes de malveillances
Durée : 1 jour (soit 07h de formation)
Code formation : FORM 6.1
La formation Food défense est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 10 à 12 participants maximum
Qui a besoin d'une formation Food defense ?
- Les responsables de la mise en place de la protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants
- Public connaissant les bases de l’IFS
Que va-t-on apprendre dans la formation Food defense ?
- Revue du référentiel IFS V6 : fondamentaux, fonctionnement et application
- Connaitre les différents secteurs de l’entreprise concernés par le food defense : production, produits, personnel, informatique, stocks...
- Visualiser et trouver des solutions adaptées à vos établissements contre :
Les intrusions d’individus
Les actes de malveillances
L’entrée de produits « dangereux »
Le détournement d’utilisation d’ingrédients, ou de process
La sécurité des matières premières, d’emballage, de produits finis
...
Le détail du programme de la formation Food Defense
- LA REGLEMENTATION EN APPLICATION
- RAPPEL : LE REFERENTIEL IFS V6
Pourquoi ?
Les audits IFS et leur fonctionnement
Les chapitres de l’IFS et l’ajout du chapitre 6 : la protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants – inspection externe. - DEFINITIONS : PARLONS LE MEME LANGAGE
Définitions des termes
Interprétation de la norme
Les réels cas de contamination - LES POINTS A EVALUER ET MAITRISER :
Mesures de protection physique des accès
Contrôle des flux de circulation
Sureté liée au personnel de l’établissement
Gestion des stocks
Process
Sureté informatique - ECHANGE SUR VOS PARTICULARITES :
producteur
industrie
transport
distribution
… - PLAN INTERNE DE GESTION DE LA SURETE
formalisation - METHODE D’EVALUATION DES RISQUES :
L’analyse des risques, évaluation de la protection
Inspection externe
Pour plus de détail sur le programme de la formation, merci de nous contacter.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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