


Formation Equilibre alimentaire au quotidien
Durée : 1 jour (soit 07h de formation
Code formation : FORM 3.1
La formation à "l'Equilibre alimentaire au quotidien" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.
Qui a besoin d'une formation "Equilibre alimentaire au quotidien" ?
Tout public, professionnel de l’alimentation ou particulier souhaitant acquérir les notions pour comprendre l’équilibre alimentaire et les appliquer sur leurs menus.
Que va-t-on apprendre à la formation "Equilibre alimentaire au quotidien" ?
- Connaître les principes de base de la diététique.
- Apprendre à classer les aliments selon leur composition.
- Savoir équilibrer les repas au quotidien en respectant la saisonnalité.
Le détail du programme de la formation "Equilibre alimentaire au quotidien"
Matin :- Présentation de la diététique
Définition de la diététique, impacts sur notre santé
Rôles et intérêts au quotidien - Les 7 familles d’aliments
Pour chaque famille d’aliments : exemples, rôles et repères de consommation - Exercice pratique : lecture d’étiquettes alimentaires
Après-midi :
- L’équilibre alimentaire
Définition de l’équilibre alimentaire
Son application au quotidien - Exercice pratique : cherchez les erreurs
- Les différents repas
Composition et intérêts des différents repas
Rythme alimentaire - Exercice pratique : réalisation de menus équilibrés
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
Rechercher dans le site
Rechercher une Formation
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Pourquoi choisir HySeQua ?
Dans toute la FranceHySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national
Conseils et solutionsLes experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes. Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions
Aucune surpriseNous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles. L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !