ESPACE ARTISAN METIERS DE BOUCHE
L’artisanat des métiers de bouche comprend une multitude d’activités dont les activités de boucherie, charcuterie, boulangerie, poissonnerie, pâtisserie...
Aujourd’hui encore votre activité permet aux consommateurs de retrouver des produits de qualité avec le conseil du professionnel. Pour cela, vous devrez bien entendu travailler, proposer ou vendre vos produits selon les Bonnes Pratique d’Hygiène de votre métier.
Comment classifie-t-on les artisans métiers de bouche dans la réglementation ?
Remise directe : toute cession, à titre gratuit ou onéreux, réalisée entre un détenteur d'une denrée alimentaire et un consommateur final destinant ce produit à sa consommation, en dehors de toute activité de restauration collective.
La sécurité alimentaire est-elle importante pour vous ?
Rassurer les clients tout en maitrisant l’hygiène et la sécurité alimentaire est une priorité. Cela passe avant tout par l’application des Bonnes Pratiques d’Hygiène (la chaîne du froid, la tracabilité, l'origine des viandes...) et la mise en place de la méthode HACCP.
Vos obligations
Vous êtes soumis à la règlementation française (Arrêté ministériel du 21 décembre 2009) applicable aux activités de commerce de détail, d'entreposage et de transport de produits d'origine animale et denrées alimentaires en contenant et européenne (Le paquet hygiène).
Quel est votre intérêt de travailler avec HySeQua ?
HySeQua vous propose des prestations simples et adaptées à votre métier.
Nous serons là pour vous aider à mettre en place les différentes obligations réglementaires.
Nous intervenons entre autres pour les :
- Boulanger
- Boucher
- Charcutier
- Chocolatier-confiseur
- Pâtissier
- Poissonnier
- Glacier
- Traiteur
- Détaillant spécialisé en fruits et légumes
Vous trouverez les prestations proposées par la société HySeQua en rapport avec les métiers de bouche
Formation : Ces formations seront adaptées aux artisans, elles vous permettront de mettre à jour les connaissances des salariés ou chef d’entreprise en fonction des réglementations en vigueur dans la qualité alimentaire et des attentes de la DDPP ou DDCSPP.
Conseil : Le conseil sur le terrain en votre présence pour la mise en place ou l’amélioration de vos classeurs qualité (enregistrements, procédures, traçabilité...) avec le soutien d’un consultant d’HySeQua pour votre établissement.
Audit : Pour la vérification ou le contrôle de votre installation afin de mettre en place des améliorations et des actions correctives rapides et efficaces.
Prélèvements microbiologiques : Réalisation de prélèvement pour les analyses microbiologiques de produit ou de surfaces suivi d’un rapport complet.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
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délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
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