


Formation sur la sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation
Durée : 1/2 journée (soit 3h30 de formation)
Code formation : FORM 3.3
La formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 10 participants.
Qui a besoin d'une formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" ?
Tout public voulant acquérir des notions diététique afin d’être plus à l’aise dans son application quotidienne.
Que va-t-on apprendre à la formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation" ?
- Connaître les principes de base de la diététique.
- Découvrir les familles d’aliments et leurs intérêts.
- Savoir mettre en place l’équilibre alimentaire sur ses menus.
Le détail du programme de la formation "Sensibilisation à la nutrition et à l’alimentation"
- Présentation de la diététique
Définition de la diététique
Rôles et intérêts au quotidien - Les 7 familles d’aliments
Pour chaque famille d’aliments : exemples, rôles et repères de consommation - L’équilibre alimentaire
Définition de l’équilibre alimentaire
Présentation des différents repas et de leur composition - En pratique !
Lecture d’étiquettes alimentaires
Réalisation d’un plateau repas équilibré
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
Rechercher dans le site
Rechercher une Formation
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Pourquoi choisir HySeQua ?
Dans toute la FranceHySeQua mettra à votre disposition ses consultants, formateurs, auditeurs présents sur tout le territoire national
Conseils et solutionsLes experts de la société HySeQua sont à votre écoute et restent disponibles pour vous proposer des prestations personnalisées et répondant à vos attentes. Nous travaillerons ensemble pour trouver des solutions à toutes vos questions
Aucune surpriseNous travaillons avec l'ensemble des établissements de toutes les tailles. L'ensemble de nos prestations étant tout frais inclus, nous vous garantissons un tarif fixé d'avance et sans surprise !