Formation en Hygiène et HACCP Secteur Vinicole
Durée : 1 jour (soit 07h de formation)
Code formation : FORM 2.1
La formation "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP, secteur vinicole" est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 8 participants.
Qui a besoin d'une formation "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP, secteur vinicole" ?
- Personnel de production d'unité d'embouteillage de vin
- Employés de châteaux
- Personnel de cuverie
- ...
Que va-t-on apprendre à la formation "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP, secteur vinicole" ?
- Revoir les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire liées à votre établissement
- Identifier les principaux dangers sur chaque zone de production
- Connaître les règles essentielles en hygiène dans le secteur vitivnicole
- Découvir la méthode HACCP
Le détail du programme de la formation "Hygiène et sécurité alimentaire, compréhension de la méthode HACCP, secteur vinicole"
Matin :- Revoir les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire liées à votre établissement :
Définition, obligation... - Identifier les principaux dangers sur chaque zone de production
Les 5 sources de contamination pour le vin
Les principaux dangers liés à l'activité de conditionnement : physiques (bris de verre....), chimiques, microbiologiques et allèregènes - Connaître les moyens de maîtrise :
Les respect des Bonnes Pratiques de Fabrication et d'Hygiène dans le secteur vinicole
L'importance des contrôles au quotidien (pour maîtriser les risques)
Après-midi :
- Connaître les moyens de maîtrise :
Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel dans le secteur vinicole - Visualiser la zone de production et débattre sur les améliorations possibles
Comprendre l'importance d'une méthode HACCP dans les métiers du vin
Découvrir la méthode HACCP dans le vin
Pour plus de détails sur le programme de la formation, merci de nous contacter.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
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délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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