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Formation Microbiologie alimentaire
Durée : 2 jours (soit 14h de formation)
Code formation : FORM 1.11
La formation en "Microbiologie alimentaire" en intra-entreprise est dispensée dans votre établissement avec un nombre maximum de 6 participants. Le programme de cette formation pourra étre adaptée en fonction de vos besoins.
Sur BORDEAUX
2 jours soit 14h de formation
Au coeur de Bordeaux près de la place de la Bourse
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Qui a besoin d'une formation "Microbiologie alimentaire" ?
- Responsable qualité
- Assistant qualité
- Responsable de production
- Chef de ligne
- Personnel de laboratoire
- ...
Que va-t-on apprendre en "Hygiène et sécurité alimentaire" ?
- Connaître les micro-organismes, les méthodes de détection, les champignons et les éléments d’écologie fongique.
- Savoir interpréter des résultats d’analyses.
- Comprendre les risques sanitaires liés aux mycotoxines.
- Pouvoir adapter la formation à son établissement.
Le détail du programme de la formation "Microbiologie alimentaire"
1er Jour :- Connaissance des micro-organismes
- Caractéristiques des micro-organismes
- Les différentes méthodes de détection
- La microbiologie sur votre structure
2ème Jour :
- Généralités sur les champignons
- Mise en situation
- « Etude de cas » :
Comment réagir face à un rappel produit
Pouvoir interpréter les résultats d’un rapport d’analyses microbiologiques
Savoir mettre en place des actions correctives suite à des non conformités. - Eléments d’écologie fongique
- Risques sanitaires liés aux mycotoxines
Pour plus de détail sur le programme de la formation, merci de nous contacter.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
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- - ou détenir un
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