Formation sur l'Hygiène du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage
Durée : 1 jour (soit 7h00 de formation)
Code formation : FORM 5.1
La formation "Hygiene du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage" dans votre établissement est dispensée avec un nombre maximum de 12 participants.
Qui a besoin d'une formation en "Hygiene du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage" ?
- Public appliquant ou voulant connaître les règles de nettoyage des locaux et les Bonnes Pratiques d’Hygiène en blanchisserie.
Que va-t-on apprendre à la formation "Hygiene du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage" ?
- Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène en blanchisserie
- Décrire les risques infectieux liés au linge
- Comprendre les contraintes du nettoyage en institution
- Apprendre à maîtriser les connaissances théoriques de base
Le détail du programme de la formation "Hygiene du linge et les principes du nettoyage et du bio-nettoyage"
Matin (Hygiène du linge) :- Notions de microbiologie
Aspect théorique - Les bonnes pratiques en blanchisserie
Hygiène du personnel
Hygiène comportementale - La norme EN 14065 et la démarche R.A.B.C
La norme AFNOR EN 14065 et présentation théorique de la démarche R.A.B.C
Analyse des risques en blanchisserie
Identification des points critiques
Après-midi (Hygiène des locaux) :
- Présentation du nettoyage
Notion de bio-nettoyage
Classement des locaux - Les produits d’entretien
Agents tensioactifs
Désinfectant… - Le matériel d’entretien
Dépoussiérage
Nettoyage / désinfection
Le contenu de la formation (objectifs, programme…) est là à titre informatif. Il n'est pas fixe, et peut évoluer.
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Le Saviez-vous ?
La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
de l'établissement doit :- -
être formée
- - ou détenir un
diplôme
délivré après le 1er janvier 2006 - - ou avoir une
expérience minimum de 3 ans
en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire
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La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.Au moins une personne
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- - ou détenir un
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